贾玉梅会见国家“千人计划”专家

来源: 黑龙江省政府 发布时间:2017-11-13

  12日晚,省委常委、副省长贾玉梅在哈尔滨会见了国家“千人计划”专家一行。
  贾玉梅首先代表省委省政府对人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟带领国家“千人计划”专家到我省开展下基层活动表示欢迎,对大家多年来给予黑龙江发展的关心和支持表示感谢。她说,近年来,省委省政府大力实施人才强省战略,连续出台了深化人才体制机制改革和激励人才创新创业的若干政策,吸引集聚了一批国内外高层次人才,人才引得进、留得住、用得好的良好态势逐步形成。“千人计划”是我国着眼于引进海外高层次人才而做出的一项重要战略部署,黑龙江省当前正处在有利发展的机遇期、大有作为的窗口期和由要素驱动为主向创新驱动为主转变的关键阶段,对科技的依靠和人才的渴求更加强烈。真诚希望专家们多为龙江的发展建言献策,传经送宝,为我省相关企事业单位解决技术难题以及在技术研发、科技成果转化等方面提供帮助。
  李璟和专家们表示,愿意发挥优势,搭建桥梁,让更多的优秀人才、企业家到龙江创新创业。(作者:郭铭华)