未就业高校毕业生求职登记小程序开通

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-29

  记者从市人社局获悉,人力资源社会保障部于近日开通2022届未就业高校毕业生求职登记小程序入口,拓宽未就业高校毕业生求职登记渠道,搭建方便快捷的就业服务对接平台,提供不断线就业服务。

  

  据了解,未就业高校毕业生求职登记小程序开通之后,2022届未就业高校毕业生、往届未就业毕业生可通过求职登记小程序进行登记,登记入口设在高校毕业生就业服务平台、中国公共招聘网、就业在线、电子社保卡,支持通过微信、支付宝等扫描二维码登记。登记内容包括在线登记个人情况、求职意向和就业服务需求。届时,公共就业人才服务机构将与登记毕业生进行联系,根据需求提供有针对性的就业服务。

  

  据介绍,正在求职的高校毕业生还可通过龙江人社APP在线进行失业登记,也可到所在社区(村)或县区公共就业服务部门现场登记。各级公共就业服务机构将及时跟进,“一对一”提供就业创业指导、职业介绍、技能培训、政策落实等服务。如果高校毕业生想自主创业,可以参加创业培训,提升创业能力;可以申请创业担保贷款及贴息、税收优惠、创业补贴等政策,减轻创业压力;还可以申请入驻创业孵化基地,获取开业指导、项目推介、孵化服务等支持。如果高校毕业生选择灵活就业,可按灵活就业人员身份参加社会保险,申请获得社会保险补贴。