牡丹江市2022年中考成绩预计7月10日公布

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-28

  日前,记者从市教育局获悉,牡丹江市2022年中考成绩预计7月10日公布;志愿填报时间预计为7月13日8时至7月16日16时;录取时间预计为7月17日至8月17日。我市中考招生类别录取将按照分数优先、遵循志愿的原则,考生一经录取,不再参与后续类别的录取。

  

  据悉,我市中考录取批次:一是提前批次,为特长生、空(海)军航校招飞生;二是正常批次,除特长生和空(海)军航校招飞生以外的所有招生类别,即牡丹江市第一高级中学配额、牡丹江市第二高级中学配额、牡丹江市第三高级中学配额、牡丹江市第一高级中学国际高中班、牡丹江市朝鲜族中学择优、牡丹江市职业教育中心学校、牡丹江市第五高级中学择优、牡丹江市第十五中学择优、牡丹江市第二十四中学择优、牡丹江市育华中学择优、牡丹江市睿恒美术高中择优、牡丹江市衡立高级中学择优、牡丹江技师学院、牡丹江市科工技工学校、牡丹江医药技工学校。考生如果填报“服从分配”,在录取结束后,仍没被任何学校录取者,市教育局可根据各高中学校录取情况调剂到相应学校的录取类别。初中学生转入我市就读不满一年半,不享受转入学校配额生降段录取资格。

  

  此外,录取工作结束后,由市教育局指导各校通过“全国中小学生学籍信息管理系统”实施录取与升级,接续原学籍档案,并打印普通高中学籍卡,进行纸质学籍注册。市区各公办、民办普通高中,严禁提前招生、超计划招生、违规跨区域招生(市区公办、民办普通高中只允许在四城区招生)、违规招收借读生。严禁违规争抢县中生源,对于违规争抢县中生源造成严重不良影响的,严肃追究相关人员责任,停止学校各类评优评先资格,减少招生计划、停止招生直至取消办学资质。