罗海涛深入包联单位黑龙江省农业机械工程科学研究院牡丹江分院调研

来源: 市委办 发布时间:2022-06-28

  6月23日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛深入包联单位黑龙江省农业机械工程科学研究院牡丹江分院调研,宣讲省第十三次党代会精神,倾听院所需求,帮助解决问题。市科技局副局长王超同志陪同调研。

  调研过程中,罗海涛深入科研院所生产车间一线宣讲省第十三次党代会精神,听取了科研院所负责人相关情况介绍,详细询问了黑龙江省农业机械工程科学研究院牡丹江分院的科研团队、生产经营、科技成果转化以及需要政府协调解决的问题,对黑龙江省农业机械工程科学研究院牡丹江分院能够参与行业标准和技术规程制、修定工作,为企业和种植大户提供技术服务给予充分肯定。

  罗海涛强调,要认真落实省委、市委关于包联工作部署,全面提升包联工作质效,重视科研院所的科研生产和研发能力,及时掌握了解科研院所诉求,帮助科研院所解决实际问题,当好科研院所的“服务员”。希望黑龙江省农业机械工程科学研究院牡丹江分院在继续发扬水田全程机械化优势学科的基础上,积极拓展其他研究领域,在林特产品、丘陵山地、食品、畜牧、黑土保护作业机械方面进行积极探索。