毫不松懈从严落实各项防控措施 巩固来之不易疫情防控成果

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-23

  5月22日上午,市长张国军深入东安区、西安区调研督导疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。张国军指出,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控工作取得了重要阶段性成果,但要深刻认识当前国际国内疫情防控严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,深入贯彻落实国家省关于疫情防控要求部署,从严从实从细落实常态化疫情防控措施,堵塞漏洞、消除盲区,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固住来之不易的疫情防控成果。

  

  在东安区振兴街道兴隆社区、五星街道热电社区,张国军听取社区落实国务院疫情防控36条新规和省疫情防控会议17个大方面整改情况汇报,仔细询问查控工作流程和外来人员防控措施。张国军强调,我市疫情防控取得阶段性成效,生产生活秩序正在全面有序恢复,但必须要清醒地认识到疫情防控的复杂性、艰巨性、长期性,一刻也不能松劲。要不断完善常态化疫情防控措施,落实“大数据+网格化”措施,做好排查协查、信息登记等工作,严格风险人群的闭环管理和健康监测,推动各项防控措施落实落地。

  

  在西安区火炬街道利民社区、沿江街道社区卫生服务中心,张国军听取疫情防控工作任务分解落实情况汇报,详细了解应急区域封闭、疫情应急演练、居家隔离包保责任落实等情况。张国军强调,社区是疫情防控的最后一道防线,基层工作越扎实,群众才能越安心。要毫不放松抓好疫情防控,充分发挥党员干部下沉社区作用,构建分工负责、高效运转的工作体系,切实加强基层一线抗疫力量,夯实基层疫情防控网格。要充分认识疫苗接种工作的极端重要性,做好辖区内居民的登记摸底,扎实有序推进疫苗接种工作,确保做到应接尽接,筑牢群体免疫屏障。