深挖优势潜力全力以赴冲刺二季度“招商季”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-21

  按照省委省政府把二季度作为全省“招商季”的安排部署,5月16日,记者从市经合局获悉,我市全力以赴大抓招商,将深挖优势潜力冲刺二季度“招商季”,紧盯大企业、好项目,全力抓招商、上项目,持续稳投资、增后劲,大力引进附加值高、带动力强、成长性好的企业和项目落户牡丹江。

  

  年初以来,全市各地各部门积极采取有效措施,克服疫情影响,围绕大招商、招大商,大引资、引大资,创新招商引资模式,加大项目落地力度,付出大量努力,取得较好成绩。围绕我市的区位、生态、资源、技术、产业、平台等优势,全市各地将充分挖掘、认真梳理,摸清家底,持续完善招商引资“四库全书”,建立完善投资机会清单,找准着力点,打好组合拳,加力推动招商落地见效。

  

  我市将用好用活政策,根据今年省里先后出台的32项关于数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计等推动经济高质量发展的支持政策,我市也参照省里制定了实施方案,形成行业优惠政策。鉴于此,全市各地将对这些政策认真研究、用好用活,并在充分考虑本市实际的基础上,学习借鉴先进地区行之有效的政策,对我市现行政策再梳理,拿出更有诚意、有竞争力的招商政策,推动招商取得新突破。

  

  同时,我市一方面将从自身角度算清“投入产出”账,政策优惠在哪、让利在哪,未来多少年能够见到真金白银的税收、能吸纳多少就业,赢得高质量发展主动权;另一方面将从投资者的角度出发,帮助企业理清投资成本、未来收益、成长空间,向投资者提供一笔“明白账”,增强我市优势、产业方向与企业发展的契合度,推动企业在牡丹江这片投资的沃土做大做强,为经济社会发展作出更大贡献。