请广大考生5月24日前务必返牡

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-21

  日前,记者从市招考部门了解到,黑龙江省2022年普通高考将于6月7日至9日举行。为贯彻落实教育部和省市2022年普通高考组考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保每一位考生安全平稳顺利参加考试,牡丹江市招考院再次温馨提示全体考生:仍身处高考报名地以外的考生尽快返回报名所在地。

  

  鉴于当前疫情形势严峻复杂,风险持续存在,请考生合理安排行程,于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,考生返程前须提前熟知返回地疫情防控指挥部最新疫情防控要求,并严格按要求履行。返回途中要全方位做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩,考生返回报名地后至高考结束前,坚持常用酒精湿巾、手消毒液等做好手部消毒。返程后主动如实将行程向当地市、区、县招生考试机构和社区(村)居委会报备。

  

  同时,考生要做好考前连续21天健康监测。考生及共同居住人应注意个人防护,非必要不外出、不聚集。考生还要做好考前连续21天在微信小程序中扫码填报健康信息。每日体温测量及健康状况监测,如发现身体异常,应届考生向所在中学报告,其他考生向市、县招考机构报告。

  

  此外,考生和家长要保持高考报名时填写的电话畅通,密切关注考点所在地考试机构发布的相关信息。如有突发特殊情况,请及时向考点所在地考试机构报告。牡丹江市招考院电话:6986067、6986066。