2022年高考体检开始啦!

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-13

  高考体检是普通高校招生考试录取工作的一个重要组成部分,按照市教育局、卫健委统一安排和部署,日前,我市5月10日至24日全面启动2022年高考体检工作,市区共有5740名考生参加,力求做到掌握政策准确、疫情防控到位、检查规范操作,施检严格要求,确保公平公正。

  

  学生身体健康状况直接影响其志愿填报及高考录取,高考体检工作关系到学生的切身利益,备受广大家长关注。今年高考体检工作中,市教育局、卫健委成立了领导小组,体检工作的组织协调由市招考院负责,卫健委作为施检单位,指定牡丹江市第二人民医院脑科医院为2022年高考体检定点医院。二院体检中心按要求对体检环境严格通风、消毒;对各检查室、检查用具、相关物品等进行消毒处理;考生及学校工作人员按照二院要求提前做好防疫措施;考生到院检查时使用高考体检专用通道,医院在门口设置考生行走引导标识和高考体检专用通道标识,实现了整个体检过程的闭环管理;体检时,学生均佩戴口罩,按10人一组,间距1.5米以上排队体检。同时市教育局、市卫健委、市纪委监委驻市教育局纪检监察组对体检工作进行全程监督。为常态化保证疫情防控下考生的生命安全,第二人民医院体检中心全流程闭环进行高考体检,并抽调了一批素质高、业务精、责任心强的医务和安保人员参加此次体检,确保体检工作万无一失。

  

  体检过程中,市招考院、市区各高中、二院体检中心及抽调的医务安保人员密切配合,精心组织,认真安排。学生错峰候检、合理分组、主动配合、双码核酸、服从管理、文明受检。整个体检工作安全快捷、秩序井然。

  

  在此,市招考院特别提醒广大考生,体检前一天,不要剧烈运动,饮食要清淡,早点休息。保证充足的睡眠,睡眠不足会导致免疫力下降,加上过度疲劳和考前的紧张,很容易患上感冒,从而影响体检结果。温馨提示考生:务必记住自己体检的结论,在志愿填报时切实回避专业限制。

  

  举报电话:6986067。