全面贯彻十九届六中全会精神为高质量发展贡献政法力量

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-01-16

  1月14日下午,市委政法委理论学习中心组(扩大)会议召开。会上,市委副书记、政法委书记杨国利围绕党的百年历史、重大成就、历史经验等方面,对党的十九届六中全会精神进行宣讲,并对今后一个时期的政法重点工作进行安排部署。

  

  杨国利指出,党的十九届六中全会召开时机特殊、意义重大,在党的历史上具有重要的里程碑意义。回顾党走过的百年奋斗历程,经济社会稳定发展,民生问题得到妥善解决,社会治理体系更加完善、社会治理能力全面提升。

  

  杨国利强调,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委政法委机关干部要主动学习、认真学习,做到旧学新知,全面准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵。要坚持学以致用,进一步提升政治站位,提高党性修养,坚持守正创新,强化责任担当,明确任务目标,紧紧围绕政法工作实践,找差距、补短板,充分发挥职能作用,做好本职工作,积极投入到全市经济社会发展上来。

  

  会上还传达学习了市第十三次党代会精神,要求全体党员干部认真学习深刻领会会议精神,对标对表市第十三次党代会部署的“建设更高水平平安牡丹江、推进法治牡丹江建设、防范化解重点领域风险,高质量完成全国市域社会治理现代化试点验收”等工作任务,担当实干、创新突破、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化牡丹江贡献政法力量。