查实情解难题谋创新持续深化平安交通建设

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-12-03

  为扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作,深化“平安交通”建设,12月2日,市委副书记、政法委书记杨国利深入市公安局交警支队,采取实地走访、现场询问、听取汇报等方式开展调研,宣讲党的十九届六中全会精神,并前往市公安局出入境接待大厅实地开展“走流程”活动,调研出入境窗口政务服务工作。

  

  当日上午,在市公安局交警支队,杨国利先后来到党史学习教育园地、智能交通指挥中心等场所,听取了党史学习教育情况汇报,宣讲党的十九届六中全会精神,号召向广大公安干警结合工作实际深学细悟笃行,让全会精神入脑入心。详细了解了市综治中心场所选址、道路交通事故预防、文明执法、便民利民服务措施、交通管理业务办理、交通安全宣传、交管队伍建设和交通安全保卫勤务等方面工作情况后,杨国利指出,平安牡丹江建设是构建和谐社会、维护广大人民群众根本利益的基础工程。要切实提高思想认识,按照“平安牡丹江”创建活动的目标和工作任务,坚持问题导向、目标导向,深入开展调查研究。要认真总结在交通管理工作中的成功经验,找准并解决影响和制约交通安全工作的突出问题,进一步采取有力措施,补短板、强弱项、促提升,增强道路交通管理工作思路的理解力、执行力和操作力,高效完成全年工作任务。

  

  随后,杨国利来到市公安局出入境接待大厅开展“走流程”工作,以普通群众身份办理行政审批事项,向工作人员详细询问业务办理流程,同时也向群众了解对窗口工作的意见和建议。杨国利强调,要牢固树立为人民服务的宗旨意识,优化出入境接待大厅服务环境,提升服务管理水平;优化办事流程,落实好各项常态化疫情防控措施,推动窗口服务更精细化、人性化、便民化。