更好履行新时代纪检监察职责使命

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-12-03

坚持以党的十九届六中全会精神为指引

  

更好履行新时代纪检监察职责使命

  

  12月2日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,在市纪委常委会领导带头学、委机关各支部比着学的学习热潮中,进一步围绕党的十九届六中全会精神进行学习研讨,推动全会精神落地见效。

  

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任王淑滨主持会议并讲话。

  

  会议强调,全市纪检监察机关要把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。全市纪检监察干部要把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深刻学习领会全会精神,特别是关于全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重大要求,更加自觉运用历史观、大局观、发展观分析把握形势。要把加强理论武装作为坚定理想信念的根本途径,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为忠诚履职之本,充分汲取蕴含其中的思想伟力、实践伟力、精神伟力,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,把理论武装成果体现到牡丹江纪检监察工作的全过程各方面。

  

  会议要求,要深化理解党中央面向新征程发出的伟大号召,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。全市纪检监察干部要坚持以全会精神为指引,更加充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实把学习贯彻成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。要紧紧围绕“两个维护”开展政治监督,推动全市各级党组织和党员干部步调一致、令行禁止。要紧盯重点领域开展好专项整治工作,用心用情用力为群众排忧解难。要保持正风反腐高压态势,积极落实“三个区分开来”要求,保护干部干事创业积极性,为建设现代化牡丹江提供坚强纪律保障。