确保城镇燃气安全排查整治各项工作落实落地

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-12-03

  12月2日,全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议召开。会议深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,分析燃气安全面临的形势和问题,动员各地区各有关部门和单位全力开展燃气安全排查整治,举一反三,抓好年底各行业各领域安全防范工作,坚决遏制重特大事故,确保全国安全形势稳定。

  

  市委常委、副市长韩雪松,副市长张维国在牡丹江分会场收听收看会议。

  

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,统一思想、提高认识,切实增强做好燃气安全工作的责任感、紧迫感。要抓住关键、标本兼治,推动全国城镇燃气安全排查整治各项工作落实落地。要突出重点、统筹兼顾,做好岁末年初安全生产工作。各地区各部门要压实责任,全面排查各类安全隐患,统筹开展严重老化燃气管线的改造,健全建设维护保障安全的长效机制,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定。

  

  就进一步贯彻落实好此次会议精神,韩雪松强调,要进一步提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记重要指示要求,以及国家、省委相关重要部署,坚持问题导向,立即开展城镇燃气安全隐患排查,梳理“5个方面不到位”情况,抓紧采取针对性措施及时排除隐患;按照国务院安排部署,抓好市区和县域燃气隐患整改,整合各方力量,全面排查各类安全隐患,坚决遏制各类事故发生。