杨廷双深入雪乡景区调研疫情防控及道路安全

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-12-02

  杨廷双深入雪乡景区调研疫情防控及道路安全工作时强调——

  

发扬特别能吃苦特别能战斗特别能奉献精神

  

坚决打赢冬季疫情防控阻击战歼灭战攻坚战

  

  12月1日,市委书记杨廷双深入海林市雪乡景区就疫情防控及道路安全工作实地调研。杨廷双强调,中国雪乡是龙江冰雪旅游的重要品牌和靓丽名片,抓好雪乡疫情防控工作事关经济社会发展大局。各级各部门要狠抓落实,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,坚决打赢冬季疫情防控阻击战歼灭战攻坚战。

  

  副市长齐忠彦参加调研。

  

  当日,杨廷双来到海林市永安林场核酸检测点、隔离点、雪乡景区卫生所调研,听取核酸检测能力、应急处置能力等方面汇报。杨廷双强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分运用核酸检测室,备好备齐设备设施,落实“四早”要求,进一步完善应急体制,建立快速反应机制。要充分发挥“哨点”作用,对前来就诊的游客做好旅居史登记,确保广大游客健康安全。

  

  在牡丹江山门、雪乡游客服务中心,杨廷双详细调研景区疫情防控、游客分流、安全运营等工作情况。杨廷双强调,景区要强化预约机制,利用智慧管理系统,实现对游客有效管控,引导游客自觉做好自身防护。要全天候无条件保障亚雪公路、长双公路的清雪、防滑、应急救援工作,保障景区旅游安全,确保游客身心健康。

  

  在雪韵阁酒店、雪韵大街等地,杨廷双实地调研了解餐饮住宿行业接待能力、餐饮价格等方面情况。杨廷双强调,经营业户要严格按照疫情防控指挥部要求,落实好环境消杀、入住登记等制度。要实现监管无死角、经营公开透明,让游客享受到宾至如归的服务,维护良好的旅游市场秩序。

  

  在随后召开的座谈会上,杨廷双听取雪乡疫情防控工作相关汇报。杨廷双强调,要落实“早快准严细实”“十个到位”要求,把疫情风险降至最低。要做好应急预案,提高应急处置能力,做好人员、技术和物资的应对准备。要抓好冬季旅游市场监管,开展冬季旅游市场专项整治行动,切实维护旅游市场秩序和广大游客的合法权益。相关职能部门要压实责任,既要各司其职又要形成合力,坚决守住底线,严而又严、细而又细、实而又实地抓好冬季疫情防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果。