网传“12月1日执行电费调价表”?不实信息!

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-12-02

  近日,网上热传我市“12月1日执行电费调价表”,就此信息记者采访了我市发展和改革委员会,工作人员回复表示,这则信息是虚假信息。近日,一则“12月1日执行电费调价表”消息在微信群里被疯传转发,其中写到:“早8点至12点1.08元;12点至17点0.64元;17点至21点1.08元;21点至0点0.64元;0点至8点0.31元,12月1日执行。”上面还特别提到“晚上洗衣服、洗澡省电,因为晚上洗才0.31元一度电”。

  

  这个电价标准到底是真的吗?就此信息记者采访了市发改委价费科,工作人员回复表示,未接到任何调整居民电价的通知。目前,我市居民生活用电城乡“一户一表”用户实行分档累进递增的阶梯电价,按户年均用电量分三档。希望广大电力客户不信谣不传谣,建议广大电力客户通过正规官方渠道了解最新的电价政策。