传承红色基因聚力建设现代化新龙江

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

现场教学推动党史学习教育走深走实传承红色基因聚力建设现代化新龙江

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所到我市开展党史学习教育现场教学;冯忠武王笑梅杨廷双参加

  

  9月14日,中国农业科学院副院长、党组成员冯忠武,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所党委书记王笑梅一行,深入我市绥芬河党史教育基地、中共六大历史资料馆、誓言广场、秘密交通线纪念馆、红花岭东北抗联主题小镇等地开展党史学习教育现场教学。

  

  市委书记杨廷双,市委常委、宣传部长陈文远,市委常委、绥芬河市委书记黄士伟参加活动。

  

  在绥芬河党史教育基地,冯忠武、王笑梅一行跟随讲解员的脚步,重走革命红路、重温革命历史,系统回顾中国共产党从党的一大到党的十九大百年间波澜壮阔的奋斗历程。中国共产党从一艘承载着民族希望的小小红船启航,一代代革命先烈秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,矢志不渝、赴汤蹈火,用鲜血和生命书写了气壮山河的革命史诗,凝聚着亿万人民共创未来的磅礴力量,创造了举世瞩目的伟大成就。

  

  在中共六大历史资料馆,冯忠武、王笑梅一行听讲解、看图片史料,真切感悟在革命处于低潮时,中国共产党人为了国家和民族的前途命运,不怕牺牲、排除万难前往莫斯科召开“中共六大”的伟大精神和信仰力量。与会人员边听边看边讨论,不时驻足观看、凝望深思,备受鼓舞和震撼。通过重温先烈们的英雄事迹,冯忠武、王笑梅一行更进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养、强化了忠诚担当,在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。

  

  在绥芬河市誓言广场,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党时的决心和理想,铿锵的誓词涤荡着每名党员的思想灵魂。在绥芬河市秘密交通线纪念馆,冯忠武、王笑梅一行认真听取讲解,通过一张张珍贵的照片、一件件饱经沧桑的展品、一个个感人的故事,回望一段段鲜为人知又波澜壮阔的红色历史,了解老一辈无产阶级革命家在这里留下的红色足迹。

  

  在绥芬河市红花岭东北抗联主题小镇,冯忠武、王笑梅一行参观了东北抗联教导旅战斗和生活场面的场景还原,沉浸式的感悟无数抗联英雄铸就的“勇赴国难、自觉担当、顽强苦斗、舍生取义、团结御辱”的东北抗联精神。