凝聚智慧建言献策助推园区高质量发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  9月14日,市政协主席闫岩带领部分市政协委员深入黑龙江阳明经济开发区VC·产业园,实地视察园区建设、产业项目入驻及生产经营情况,助推产业园发展。

  

  市政协副主席吴庆兰参加相关活动。

  

  当日上午,在阳明区VC·产业园内,市政协视察组听取了园区建设情况和园区规划介绍,实地踏查了鑫文物流项目、游客服务中心、奥纳斯特机械加工项目、永恒金刚石项目、商务咖啡厅、乾元智康环保科技项目、新建食品医药项目区,深入企业生产车间,与企业负责人交流,了解各企业生产规模、技术创新等方面情况;参观了工业印象馆和东北民俗记忆馆,深入了解我市工业文化和传统民俗文化。

  

  视察中,闫岩对阳明区注资盘活闲置资产、维修改造原有厂房及办公楼、完善基础设施、美化绿化园区、全力推进“两园、两馆、三区”建设给予充分肯定。她表示,园区面貌焕然一新,项目建设进展快、创新举措多、转型发展势头盛,业态丰富,具有可持续发展能力。希望阳明区立足长远、科学规划,主动对接市场需求,提升配套能力,吸引更多企业入驻,增强企业核心竞争力,形成产业集聚;要用心用情用力为企业服务,助力企业实现更好更大发展。同时,希望广大政协委员以此次视察为契机,做好招商引资的宣传员,并进一步通过各种方式深入调研,利用自身资源优势,凝聚力量,为产业园更好地创新、高质量发展建言献策。

  

  据了解,黑龙江阳明经济开发区VC·产业园项目是省“百大项目”,总投资5亿元,占地43万平方米,厂房、办公楼等建筑面积23万平方米,其中新建7万平方米。阳明区明确园区功能定位,着力构建2+3产业模式,即优先发展装备制造和食品医药产业,培育壮大总部金融、文化创意和工业旅游产业,打造二、三产业深度融合的花园式生态产业园区,建成省级高新技术园区、省级外贸加工园区及3A级工业旅游景区,实现“生活环境优、发展环境优、营商环境优、党建支撑强、经济效益佳”,“有情怀、有品质、有创新、有价值、有未来”的“双五”产业园。