犬类入园被纳入整治之列

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  9月14日,记者从市城管局获悉,为全面落实第四届全省旅发大会精神,进一步推动全国文明城市建设,市城管局利用一个月开展城市环境集中整治行动,持续打造优良的城市环境和街路秩序,巩固旅发大会城市环境整治成效,实现城市形象的巩固提升。

  

  据了解,本次整治以开展市区街路卫生提升、开展公园广场环境提升、开展人行道停车治理为整治内容,其中加大了对乱扔垃圾、乱倒污水的整治力度,整治“车外抛物”、加大了对建筑垃圾的整治力度。制止犬类入园,及时清理宠物排泄的粪便也在本次整治内容之中。整治范围包括市区主次干道和背街小巷街路卫生整治及市区所有的公园、广场、绿地游园;重点整治“四横四纵”15条街路,6条示范街路人行道乱停乱放行为,包括地明街、平安街、新安街、卧龙街;新华路——西三条路——乌苏里路;北安街——东四条路——海浪河路;太平路;兴中路——西十一条路——莲花湖路;光华街西三条路至铁岭河大桥;以及新华路、西三条路、乌苏里路、光华街、太平路、东四条路等六条示范路。

  

  据介绍,本次整治行动环卫、园林、各分局制定了城市环境集中整治子方案,进行任务细化和分解,对重点街路分段明确责任人,将整治工作日常化、常态化和长效化。同时加强督办考核。制定日常考核办法,定期通报检查情况。集中整治结束后,市局成立考核小组,对各单位整治情况进行考核评比。

  

  通过开展市区街路卫生、公园广场环境提升行动和人行道乱停乱放专项治理行动,全面提升市区街路、公园、广场环境卫生质量和标准,规范“四横四纵”等主干道两侧人行道车辆停放秩序,坚持“突出重点、打造样板、综合治理、全面提升”的工作原则,整合街面管理和执法力量,以强有力的治理措施,构建城市管理长效化、精细化管理机制,践行城管“四员”职责,努力促进全体市民形成文明习惯,为全国文明城市创建提供强有力的支撑。