今日天气晴好明天小雨再来

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  近期天气系统变化较快,我市多局地阵雨天气,据市气象部门预计,今天我市在高压控制下,天气晴好,明天受低压影响转为小雨天气。

  

  具体来看,今天我市以多云为主,白天最高气温较昨日小幅上升,重回“2字头”,为22℃,夜间最低气温为7℃;明天我市迎来降雨天气,气温小幅波动,白天最高气温出现下降,将降至18℃,夜间最低气温将升至12℃,大家外出记得带伞;后天小雨转多云,气温回升,白天最高气温将升至22℃,夜间最低气温将升至13℃。

  

  时下正值白露时节,据中国天气网报道,常年白露节气期间,北方冷空气活动频繁,大部地区秋意渐浓,华北将在此时节完成入秋进程。今年我国大部地区入秋进程较常年偏早,截至9月5日,北方大部已经入秋。这两天我省部分地区有降雨,据预测,9月中旬平均气温齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨比历史同期低1℃左右,其他地区接近历史同期。降雨量大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、大庆、绥化比历史同期少5毫米左右,其他地区接近历史同期。