我市40余万人完成新冠疫苗第一针接种

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-08

  接种疫苗是预防新冠肺炎的最好办法,是建立人群免疫屏障,阻断病毒传播的有效措施之一。4月7日,记者从市卫生健康委获悉,据最新统计,截至4月5日24时,我市新冠疫苗第一针接种人数达404695人,目前全市正进一步营造疫苗接种良好氛围,确保圆满完成疫苗接种工作任务。

  据介绍,我市深入贯彻落实国家和省新冠疫苗接种工作相关要求,不断加强组织领导、完善工作机制、强化推进举措,疫苗接种工作有序开展。自1月份以来,市市场监管部门和各县(市)区市场监管部门持续不间断开展疫苗流通使用环节专项检查,其中市市场监管部门对全市疾病预防控制中心和19个社区接种单位开展了检查,各县(市)区市场监管部门对辖区疾控中心和社区接种点进行多轮检查和管控,全市市场监管系统实现了疫苗管控全覆盖。

  下一步,我市将持续提升接种服务能力,提高信息管理水平,推进疫苗监管全程追溯,强化健康问询、知情同意、接种、观察、留观结果、医疗救治、疫苗冷藏存储、急诊转运等环节信息化管理。请已经预约但还没完成接种新冠疫苗的市民关注相关信息,按通知要求,积极到所在辖区接种点进行接种。