牡佳客专一标段主体工程基本完工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-02

牡佳客专一标段主体基本完工。 记者 刘鑫 摄

 

  冰雪消融,牡佳客专剩余工程施工进入全速抢跑模式。近日,记者从中铁四局获悉,牡佳客专一标段工程量已完成99%,主体工程基本完工,施工人员正在进行缺陷整治、剩余工程施工,力争4月底完成全部施工任务,为下一步牡佳客专静态验收做好充分准备。

  

  据了解,牡佳客专线路全长约372公里,是我国《中长期铁路网规划》的主要建设项目和国家“十三五”规划的铁路工程项目,也是目前黑龙江省境内最长高铁线。牡佳客专一标段由牡丹江站东侧引出,至林口县朱家镇,线路全长39.64公里。按照计划,预计今年6月牡佳客专全线进入联调联试阶段,力争年内具备开通条件。

  

  当天,在建设现场,记者看到100余名施工人员,操作各类大型设备,正在对附属工程进行查漏补缺,对电缆槽沟水泥盖板、墩身吊围栏、防护栏、标识牌、护坡等缺损处进行更换、添补。

  

  据介绍,进入春季以来,承建牡佳客专一标段的中铁四局项目部优化施工方案,提前安排部署,明确施工人员、劳务队伍、管理人员等进场时间,加大人员、设备投入,在做好疫情防控的基础上,牡佳客专一标段实现复工。