牡丹江代表团向大会提交3个议案和24件建议

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-23

肩负人民重托依法履职尽责踊跃建言献策彰显使命担当

  

省十三届人大五次会议期间牡丹江代表团向大会提交3个议案和24件建议

  

  2月19日至22日,黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议在哈尔滨隆重召开。牡丹江代表团以高度的政治热情和责任感,聚焦党中央和省委重大决策部署,牢记人民群众嘱托,紧扣龙江经济社会发展脉搏,积极建言献策,踊跃提交议案建议,共向大会提交3个议案和24件建议,充分体现了热爱龙江、心系人民的赤诚情怀,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

  

  会议期间,牡丹江代表团驻地会场气氛热烈,全体代表严格遵守大会纪律和各项规定,按照大会议程和日程参加会议活动,以饱满的政治热情、强烈的使命担当依法行使权利,认真审议了省政府工作报告、省人大常委会工作报告以及省法检“两院”工作报告,审查了黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要、黑龙江省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、黑龙江省2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告以及其他事项,生动诠释了人大代表的职责使命。

  

  字字系民生,句句皆有情。会前,牡丹江代表团的省人大代表们深入基层、深入企业、深入群众开展调查研究,广泛听取意见建议,问需于民、问计于民,撰写了具有全局性、前瞻性、综合性强、质量高的议案建议。会议期间,牡丹江代表团共向大会提交了关于修改《黑龙江省城市供热条例》、关于修改《黑龙江省科学技术协会条例》、关于制定《黑龙江省防治儿童青少年近视保护儿童青少年眼睛健康的决定》等3个议案,提出了关于秸秆禁烧与综合利用、关于践行绿色发展理念加强我省全域旅游建设、关于对“工贸一体化”企业发展支持等24件建议,这些议案和建议,承载着人民的期盼,阐释着代表的担当。

  

  征途漫漫,唯有奋斗。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。新征程呼唤新作为,代表们纷纷表示,将带着新的历史使命,以饱满的精神状态和扎实的工作作风回到工作岗位上,只争朝夕、不负韶华,用实际行动贯彻落实会议精神,为推动全省经济社会高质量发展而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。