“工伤保险”与有些待遇可兼得

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-23

  春节过后,进城务工人员陆续增多,不管钱挣多挣少,在外打工的安全才是最为重要的,一旦出现工伤,工伤保险待遇问题是大家最为关心的。据了解,有时候一起工伤事故,可能同时构成多种事故属性,工伤职工也同时具备多重身份,符合多种待遇的领取条件,这就出现了法律“竞合”。在这种情况下,哪些待遇可兼得呢?就此问题,记者采访了人社部门对此问题进行一下权威解答。

  

  工伤保险待遇与安全生产责任保险经济赔偿可同时享受

  

  据了解,因安全生产受伤的人员除工伤保险待遇外,还可以向用人单位提出民事赔偿要求,单位投保安全生产责任保险的,还可请求获得安全生产责任保险经济赔偿。《安全生产法》第五十三条规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出赔偿要求。比如可依据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》主张精神损害赔偿。

  

  国家安全监管总局、保监会、财政部《安全生产责任保险实施办法》第三条规定按照本办法请求的经济赔偿,不影响参保的生产经营单位从业人员(含劳务派遣人员,下同)依法请求工伤保险赔偿的权利。

  

  工伤保险与职业病民事赔偿可同时享受

  

  按照《职业病防治法》第五十八条规定,职业病病人除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律,尚有获得赔偿的权利的,有权向用人单位提出赔偿要求。比如可依据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》主张精神损害赔偿。

  

  工伤保险和商业保险可双赔

  

  用人单位为职工购买商业性人身意外伤害保险的,不因此免除其为职工参加工伤保险并缴纳工伤保险费的法定义务。

  

  用人单位依法为职工参加工伤保险后,可为其购买商业性人身意外伤害保险。

  

  职工发生工伤依法享受工伤保险待遇的同时,可获得用人单位为其购买的人身意外伤害保险赔付。