冷空气“上线”大风降温携手来

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-23

  昨天,我市受弱高压控制,以多云天气为主,市区早晨最低气温为-12.4℃,白天最高气温为-4℃,感觉不太冷。不过,冷空气再次打卡“上班”,市气象部门预计,未来两天我市受其影响,风力较大,气温小幅下降。

  

  市气象信息显示,今天,我市天气为多云转晴,有4—5级西北风,白天最高气温为-9℃,夜间最低气温为-17℃,比昨天冷;明天,我市天气晴朗,阳光在线,不过风力还是不小,西北风4—5级,气温小幅波动,白天最高气温为-6℃,夜间最低气温为-19℃;后天,我市以晴好天气为主,不仅风较前一日小,西南风3—4级,且气温回升,白天最高气温为-2℃,夜间最低气温为-15℃。

  

  这两天我市迎来降温,大家要注意保暖,特别要做好腿、脚等部位的保暖,尤其是年老体弱和慢性疾病患者更要注意,谨防感冒等疾病。雨水节气宜少吃酸、多吃甜味食物,饮食调养应侧重于调养脾胃和祛风除湿。此外,近期我市气温波动频繁,积雪融冻交替,外出请注意交通安全,还要注意远离建筑物防范高空坠冰坠雪,注意出行安全。