落实防控举措坚决守严守实守住疫情防控防线

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-14

  杨廷双深入西安区、海林市调研检查疫情防控工作——

  

补短板堵漏洞落实各项防控举措

  

坚决守严守实守住疫情防控防线

  

  1月13日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入西安区、海林市调研检查疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。

  

  市委常委、秘书长徐利刃参加调研检查。

  

  “元旦至今有多少外地回来的人员?”“村屯卡口是否检查行程码?”当日,杨廷双一行先后来到西安区福兴村、红旗村、西长安社区,以及海林市广场社区、永安村。每到一处,他都详细了解基层疫情防控工作及外地人员排查情况,向村屯值守人员及社区负责同志详细询问易出现问题的漏点和薄弱环节。杨廷双强调,社区、村屯是疫情防控最后一道防线,村屯负责人、值守人员和驻村干部要进一步增强责任意识,在从严抓好各项疫情防控举措的同时,补短板堵漏洞,切实消除盲点。要加强外地返乡人员排查管控,做到底数清、情况明,尤其对中高风险地区返牡人员要严格落实隔离、核酸检测等措施。党员要在社区亮明身份,发挥先锋模范作用,积极参与疫情防控工作。

  

  在西安区河南村、海林市永安村卫生室,杨廷双详细询问村民就医和发热患者预检分诊(转诊)流程,强调要充分发挥基层诊所“哨点”作用,做好人民健康管理员、健康宣传员,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实筑牢疫情防控安全线。

  

  调研检查中,杨廷双还来到海林市人民医院和海林市疾控中心,了解医疗救治能力和应对突发疫情能力。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好应对突发疫情的万全准备。要进一步完善疾病预防控制体系,大力提升疫情监测预警和应急响应能力,为群众筑牢健康防线。