今日降温风偏大多穿些

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-14

  昨天,我市受低压影响,以多云转晴天气为主,部分地区出现了小雪天气,市区早晨最低气温为-16.6℃,14时气温为-7.1℃,感觉比之前暖和。不过,可惜的是,未来几天,刚回升的气温又将走低,而且还有降雪,大家外出时要做好防寒保暖工作,注意交通安全。

  

  据市气象部门预计,今天我市转为低压后部,为晴转多云的天气,气温会有所下降,明天受海上低压边缘云系影响,将出现一场中雪天气过程,南部县(市)可达大雪程度。

  

  具体来看,今天,我市风有些大,西风4-5级,气温比昨天低,白天最高气温降至-10℃,夜间最低气温降至-20℃;明天我市迎来降雪,风力较前一日小些,东北风3-4级,气温小幅波动,白天最高气温降至-11℃,夜间最低气温有所回升,升至-18℃;后天小雪转晴,气温明显下降,白天最高气温降至-15℃,夜间最低气温降至-23℃,且风力偏大,西风4-5级,大家多穿些。

  

  另外,市气象部门提醒,近期气温波动频繁,空气质量稍差,注意做好呼吸系统及心脑血管疾病的防护。