铁路机场公路采取有效措施应对暴雪

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-11-20

  11月19日,暴雪导致目前市公路客运总站客运班车全线停运,牡丹江机场处于临时关闭状态,铁路影响不大,增加运力满足旅客出行。目前,三大交通客运部门均“以雪为令”,采取有效措施积极应对,全员上阵全力清雪,为旅客创造安全出行环境。

  

  据了解,牡丹江站对可能影响运输秩序的线路、岔区等行车关键设备实行24小时盯守,及时清扫线路道岔、客运站台等运输通道及重点区域的积冰积雪。为保障旅客顺利出行,牡丹江站及时发布列车运行信息,全部开放售票窗口、自助售(取)票机,并增设售、退票窗口,设置购票服务岗。在旅客进、出站通道、站台等关键部位铺设防滑毯、设置安全提示牌、铺洒防滑盐,在客流密集处增设专人引导,宣传安全注意事项,周密做好旅客乘降服务组织,避免旅客滑倒摔伤。服务台增设专业引导员24小时为旅客解答问事、接听咨询电话,保障旅客问询及时,出行畅通。

  

  机场方面,受暴雪影响,预计牡丹江海浪国际机场关闭至20日上午10时,机场关闭期间航班全部取消。为创造安全出行环境,牡丹江机场提前制定冬季除雪应急预案,积极组织扫雪人员523人次,出动大型清雪车辆25辆次,吹雪车、推土机等特种车辆37辆次,全天候关注天气变化和跑道摩擦系数,按照随下随清的原则,避免跑道、助航灯光以及导航设备积雪积冰过厚。

  

  据市公路客运总站相关负责人介绍,面对暴雪,该站迅速启动应急方案,全力落实各项清雪防滑工作,积极应对暴雪天气。虽然目前站内班车全部停运,但该站组织全体员工对站区内“随下随清”,实施不间断清雪,为班车正常运行、旅客出行创造良好环境。