风雪交加天儿挺冷

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-11-20

  昨日市气象台发布暴雪红色预警信号、道路结冰黄色预警信号和大风蓝色预警信号,雪天路滑,出行注意交通安全

  

  雪花纷飞,白雪皑皑的景象,让人感到冬天真的来了。此次降雪不小,昨日市气象台发布了暴雪红色预警信号。据市气象部门介绍,受江淮气旋北上影响,18日夜间至19日白天,我市出现了暴雪天气,截至19日15时,牡丹江市区降雪量为31.3毫米,宁安29.9毫米,海林26.1毫米,林口38.5毫米,穆棱44.4毫米,东宁30.2毫米,绥芬河31.4毫米。

  

  据市气象部门预计,19日夜间至20日白天,随着低压继续北上,我市还将出现降雪天气,不过降雪量明显减小。今天白天最高气温为-5℃,夜间最低气温为-10℃;明天,我市迎来晴好天气,不过气温较前一日低,白天最高气温降至-6℃,夜间最低气温降至-18℃;后天多云转晴,有4-5级西北风,白天最高气温降至-8℃,夜间最低气温回升至-16℃。

  

  另外,市气象台昨日继续发布道路结冰黄色预警信号和大风蓝色预警信号,预计20日,我市将出现5-6级西北风,阵风7-8级,部分路段有风吹雪现象,能见度较差,可能出现雪阻,请相关部门及个人做好防范工作。此外,受雨雪天气影响,我市已出现对交通有影响的道路结冰现象,出行时请注意交通安全,做好防寒保暖工作。