以雪为令确保旅客平安出行

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-11-20

牡丹江火车站:以雪为令确保旅客平安出行

  

  11月18日,牡丹江地区迎来今冬首场暴雪。牡丹江站以雪为令、见雪上岗、随下随清,确保旅客平安出行。

  

  据了解,面对暴雪夹杂风雨来袭,牡丹江站提前准备、强化组织、有序应对,制定了冬季除雪应急预案,成立了除雪领导组分工包保,网格化管理现场除雪工作。对可能影响运输秩序的线路、岔区等行车关键设备实行24小时盯守,及时清扫线路道岔、客运站台等运输通道及重点区域的积冰积雪。

  

  同时,通过广播、电子屏幕随时向旅客发布列车运行情况,站内11个人工售票窗口、11台自助售(取)票机全部开启,通过增设售、退票窗口和设置购票服务岗等方式方便旅客购、取票;在旅客进、出站通道、站台等关键部位铺设防滑毯、设置安全提示牌、铺撒防滑盐,在客流密集处增设专人引导,宣传安全注意事项,周密做好旅客乘降服务组织,避免旅客滑倒摔伤;服务台增设专业引导员24小时为旅客解答问事、接听咨询电话,做好列车信息动态的宣传解释,保证旅客问询及时,出行畅通。

  

  在此,铁路部门提醒广大旅客,可通过12306网站、手机APP和车站公告及时了解列车动态,密切关注列车车次信息,合理安排出行时间,以免耽误行程。