确保老旧小区和道路改造工程高标准完工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-16

  

确保老旧小区和道路改造工程高标准完工

  

为第四届全省旅发大会营造良好城市环境

  

王文力调研市区老旧小区改造和道路改造情况

  

  10月15日,市长王文力带领部分城区及相关单位负责人深入施工现场,调研市区老旧小区改造和道路改造情况。王文力强调,各地各部门要以高度的责任感使命感,坚持以人民为中心的发展思想,坚持标准、压实责任,加快进度、攻坚突破,确保老旧小区改造和道路改造各项工作按照既定目标和计划顺利推进,让环境美起来、城市靓起来,为第四届全省旅发大会营造良好城市环境,提升人民群众的获得感、幸福感。

  

  副市长张维国参加调研。

  

  当日,王文力一行先后深入花园东小区、地明二区改造项目施工现场,实地查看正在改造中的楼房本体、小区环境、管线设施等情况,并与相关负责人详细交谈,了解目前全市老旧小区改造的工作进展和后续管理工作中存在的问题。

  

  2020年,我市计划改造老旧小区项目18个、183栋楼房,惠及13071户居民,包括对小区楼房本体、水电气热等配套基础设施和小区环境设施等全方位改造。预计10月底前,183栋楼房本体改造将全部完成。

  

  王文力强调,老旧小区改造既是推动城市形象、城市品质、城市功能的改善提升的重要抓手,也是关系千家万户的重要民生工程。当前,老旧小区改造进入关键阶段,各级各部门要把这项工作牢牢抓在手上,结合实际工作情况对项目可研进行适当调整,同时要解决好项目建设单位的后顾之忧。要加快项目施工进度,在确保施工安全和工程质量的基础上,想方设法抢工期抢进度,确保完成年度改造任务,让老百姓温暖、安全越冬。要抢前抓早、提前谋划,尽快明确明年工作主体,确保明年老旧小区改造等工作顺利实施。

  

  在大庆路改造工程施工现场,王文力详细了解了今年市区道路维养工程和部分重点道路改造工程情况。他指出,道路改造工程是重大民生工程,对城市功能提升和民生改善有重大意义。各地各部门要树牢以人民为中心的发展思想,强化规划引领、标准意识,让道路改造工程更多惠及人民群众。要紧盯工程进度,抓紧组织推进,确保年度重点道路工程按时完工。要注重工程细节,对道路收边、牙石与步道板衔接等细节要保证质量和观感。要加强工程质量验收环节监管,确保新建道路在设计使用周期内不出问题。相关部门要在政策、资金等方面给予支持,为第四届全省旅发大会顺利召开营造良好城市环境。