抓实抓细各项筹备工作打造旅发大会新亮点

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-16

  按照《牡丹江市承办第四届全省旅游产业发展大会重点任务分解》要求,加快推进第四届全省旅游产业发展大会承办工作,10月15日,市政协主席闫岩来到牡丹江东安区文化创意产业园进行实地调研,指导包保项目按照工作进度安排高水平推进、高质量完成。

  

  当日,闫岩详细听取了东安区文化创意产业园的情况介绍,实地查看了东安智库项目、奥体国际健身中心项目、神州通信集团东安区文化中国机器人运动人才培养中心项目。闫岩指出,为高质量做好迎接旅发大会工作,东安区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,第一时间成立机构、分解任务、压实责任,全力推动市级项目建设,推动旅游与产业融合、旅游与民生融合,以打造旅发大会标杆区、先行区为目标,全面打响了“迎旅发、强产业”攻坚战。

  

  闫岩强调,要进一步提高政治站位,把筹备旅发大会作为当前首要任务,集全区之智、举全区之力抓实抓细各项筹备工作。要进一步加大招商引资力度,积极对接和承接优势产业项目进驻,丰富园区业态,壮大园区体量,提升园区经济效益,扩大对外合作影响。要进一步加快完善园区内部各项设施,将老工业和新科技产业充分融合,把东安区文化创意产业园打造成旅发大会新亮点。

  

  据了解,下一步,东安区将重点在健全园区内部基础配套设施,提升园区软硬环境,增强文化、旅游品位和情趣等多方面狠下功夫,打响东安区文化休闲特色品牌,开辟品味文化的宿营地、休闲地、打卡地,将牡丹江东安区文化创意产业园区打造成全省乃至全国的文化产业传承地,对俄丝路带上旅游目的地,东北亚全领域文化旅游交流发展的集中地,全力以赴迎接旅发大会。