推进“双创”深入发展 激发活力增强创造力

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-16

  10月15日下午,我市“大众创业、万众创新”活动周在会展中心正式启动。按照国家总体安排,结合疫情防控要求,今年我市“双创”周活动以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采取线下线上相结合方式开展。

  

  市领导孙喜忠、苏凤仙、赵中三出席仪式。

  

  副市长苏凤仙表示,我市立足实际,坚持就业优先战略,坚持创新驱动发展,实施更加积极的创新创业政策。截至目前,我市开展创新创业主题活动239次,开展创新创业大讲堂264次,实现创业人数6.07万人次,带动就业人数10.57万人次;建成企业孵化器49家,众创空间65家。新产业、新业态、新商业模式已形成并初具规模。

  

  苏凤仙强调,我市将按照党中央国务院和省委省政府的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,在更大范围、更高层次、更深程度,持续推进“大众创业、万众创新”。抓创新、强企业、破瓶颈、惠民生为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创新创业成果转化,在全市开创“大众创业、万众创新”新局面。