突出特色挖掘区域旅游文化内涵

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-16

  10月15日,市政协副主席王奉辉深入宁安市,实地调研渤海镇上官地村农旅文综合体项目建设情况及第四届全省旅游发展大会筹备工作。

  

  当天下午,王奉辉一行实地考察了玄武湖国家农业公园、渤海稻作文化馆和上官地东北特色民宿,详细了解了这些旅游开发项目的投资运营模式、功能区布局、基础设施建设等情况,并听取了清华大学乡村振兴工作站项目推进进度和全省旅游发展大会筹备情况。

  

  王奉辉强调,第四届全省旅游发展大会筹备工作时间紧、任务重。要倒排工作时间表,进一步细化项目推进方案,全力确保项目基础工程建设进展。要关注市场变化,迎合游客对旅游业态的需求,除了观光、休闲等传统项目外,还要适当增加更多的互动体验项目,让游客进得来、留得住。要注重文化的保护与传承,深入挖掘稻作、唐渤海国遗址等特色文化符号,通过设计开发具有纪念意义和推广作用的旅游纪念品,促进区域旅游文化的传播。要借助“外脑”加强顶层设计,以项目开发建设带动旅游与文化、现代农业的有机融合,形成自身旅游品牌,增强市场核心吸引力和竞争力。