载歌载舞庆“双节”凝心聚力谋发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-30

  

  秋风送爽,丹桂飘香。9月29日,在国庆节和中秋节来临之际,我市在文化广场举办了“全面建小康激情颂龙江”暨2020年省“城市之光”和“金色田野”群众文化活动牡丹江专场文艺演出。

  

  演出在《清凌凌的水,蓝盈盈的天》热情欢快的开场舞蹈中开幕,一首首歌唱祖国、歌颂丰收的歌舞接连上演,引来观众阵阵雷鸣般的掌声。一曲女声独唱《中国时间》唱出了新中国的繁荣富强,新时代的飞速发展,也将演出带入高潮。伴着蓝白色绸带的舞动,演出在憧憬美好和希望的大型舞蹈《畅想牡丹江》中圆满结束。

  

  据了解,本次演出由市委宣传部主办、市文化广电和旅游局承办、市群众艺术馆协办。为更好满足疫情防控常态化条件下,全市群众精神文化生活新期待,提振全市人民决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动龙江全面振兴全方位振兴的信心士气,我市策划推动并为大家奉上了这场精彩的演出,以及其他系列群众文化活动。

  

  此外,9月29日下午,以“我们的中秋守望乡愁”为主题的大型文艺演出在市文化广场举行。“我们的中秋守望乡愁”主题系列活动旨在弘扬优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导人们在阖家团圆、共度佳节的同时记住乡愁、心系家国、追逐梦想。