大庆路改造工程庆北三路至汽源路路段加紧施工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-16

  

  眼下正值黄金施工期,9月14日,记者在大庆路改造工程庆北三路至汽源路路段、北安路至庆北三路路段的施工现场看到,建设者们正全力以赴奋战在施工一线,为保质保量完成建设任务贡献力量。

  

  据了解,大庆路改造工程起于北安路、终至汽源路,总长4154.4米,分为大庆路北安路至庆北三路路段、大庆路庆北三路至汽源路路段两个标段,计划总工期6个月,设计道路横断面形式为三幅路,共计32米。道路设计时速30千米,设计使用年限15年。工程主要涉及道路工程、雨水及污水管道工程、绿化工程、照明工程、消防工程、综合管线工程等。项目建成后,将进一步完善我市城市交通基础设施,有利于形成更加顺畅的通行环境。

  

  据介绍,继大庆路改造工程一标段完成沥青混凝土路面铺装后,建设单位持续投入大量人力物力,不断加快施工进度。截至目前,大庆路庆北三路至汽源路路段主线基层已全部完成,雨水工程、污水工程已全部完成,新建非机动车道已完成沙砾垫层1560平方米、水稳摊铺3120平方米,安砌路缘石460米。

  

  由于时间紧、任务重,为确保施工质量及进度,该项工程精心组织工艺流程,采取流水作业的方式组织施工,以控制关键节点工期为主干,以滚动计划为链条,确保计划衔接,稳定均衡。其中,地下管线施工涉及多个部门,施工较为复杂,加上地下积水严重,给施工增加了难度。建设者们克服重重困难,在保证施工质量的前提下加快施工进度。