践行工匠精神书写骄人战绩

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-16

  第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛木工项目中国轻工联合会选拔赛在我市举行

  

  

  9月13日上午,第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛木工项目中国轻工联合会选拔赛在黑龙江林业职业技术学院开幕。本次大赛为期3天,来自全国各地的10支代表队的10名选手在这里践行工匠精神,用丰硕的训练成果、精湛的操作技艺书写骄人战绩。

  

大鹏新闻网

  

大鹏新闻网

  

  据了解,此次大赛由中国轻工业联合会、中国家具协会主办,黑龙江林业职业技术学院承办,旨在通过此次竞赛有效对接世界技能大赛,健全职业技能竞赛体系,引领轻工行业不断提升技能竞赛工作规模和质量,推动以赛促学、以赛促训、以赛促建,建设职业技能领域互学互鉴的交流展示平台,营造全社会尊重技能人才、重视技能人才工作的良好环境,整体推进轻工家具行业中木工项目方面技能人才工作的可持续发展。

  

大鹏新闻网

 

大鹏新闻网

  

  大赛重点考核选手的识图、放样(绘图)、返线、精准切割、组装、表面处理等关键技能,使参赛选手、裁判人员、赛场工作人员等进一步熟悉世赛技术要求,加深对本项目技术技能发展趋势的了解与认识,确保全面公平公正地为中国轻工联合会选拔优秀世赛选手,代表中国轻工联合会参加第一届全国技能大赛——第46届世界技能大赛木工项目全国选拔赛。黑龙江林业职业技术学院根据世赛相关标准和要求,投入了充足的设备设施及相关人力等资源,构筑优质高效竞技平台,为选拔赛工作提供全方位的强大保障。同时,该学院严格按照“科学组织、周到服务”的工作方针,坚持高标准、严要求,把组织工作做细、做实,确保赛事公平、公正、安全、顺利地举行。

大鹏新闻网

大鹏新闻网