李毅深入牡丹江调研项目建设和工业企业运行情况

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  王文力参加调研

  

  7月29日下午,副省长李毅一行深入我市调研部分企业项目建设情况和工业企业运行情况。李毅强调,要大力度推进产业发展,稳住工业产业,大力优化营商环境,以最优的营商环境、最实的服务举措,为企业打造最优的发展环境,促进龙江高质量发展。

  

  市长王文力,市委常委、副市长赵荣国,副市长齐忠彦参加调研。

  

  在阳明区生物质热电联产项目建设现场,李毅一边观看展板听汇报,一边与项目投资建设方深入交流,对企业克服疫情影响,攻坚克难,确保施工日期和投产日期给予肯定。该项目由牡丹江辰能生物质发电有限公司投资建设,于2019年10月10日开工建设,总投资3亿元,占地面积9.6公顷,符合国家能源、环保产业政策,预计今年年末投产。李毅强调,项目燃用秸秆、菌袋、木屑等生物质,为黑龙江秸秆利用、促农增收、促进就业、生态环保等方面作出贡献。要利用当前有利条件,在确保安全和质量前提下,紧抓工期,加快施工进度,全力以赴加快项目建设进度。相关部门要主动对接项目施工方,服务好、配合好、监督好项目建设,及时化解项目实施过程中遇到的困难和问题,创造良好环境,确保项目建设顺利推进。

  

  恒丰纸业集团现有6个造纸分厂,机制纸年生产能力23万吨、生产线20条,企业目前正在加快推进省“百大项目”2万吨食品包装纸项目。2019年企业机制纸销量14.5万吨,营业收入17.59亿元,实现利润1.278亿元;合资成立黑龙江恒元汉麻科技有限公司,专注汉麻全产业链生产开发,开展育种、种植、研发、生产加工、服务及销售工作。今年,公司设立汉麻研究院,建设了40万平方米汉麻初加工园区。李毅走进厂区,来到控制室,通过大屏幕实时观看生产情况和销售情况;在抄纸分厂生产线实地调研企业当前生产经营情况;参观了恒元汉麻科技馆。看到汉麻产品逐步涵盖纤维原料、建筑材料、食品保健品、化妆品、生物医药等多领域,李毅强调,企业要坚持科技引领、质量兴企,以成为行业领跑者为发展目标,助推龙江经济高质量发展。相关部门单位要更加关心关注企业发展,更大力度支持企业做大做强。