王文力主持召开上半年全市经济形势分析会议

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  7月30日下午,市长王文力主持召开上半年全市经济形势分析会议,深入贯彻落实市委十二届七次全会精神,总结上半年工作,研判当前形势,安排部署下半年任务。王文力强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在慎终如始抓好常态化疫情防控前提下,按照市委十二届七次全会部署,牢牢把握发展的主动权,加快经济重振和恢复性发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  

  市领导赵荣国、苏凤仙、齐忠彦出席会议。

  

  王文力指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,要强化目标导向抓好运行监测,全力抓重点、攻弱项、补短板,切实增强各项指标增速位次整体前移的工作支撑;要集中精兵强将打好“规上企业保卫战”,深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,通过深化“千人进万企”“一企一策”“网上直通车”等活动,在认真分析现状、贡献潜力的基础上,做到骨干企业骨干帮、重点企业重点帮;要综合施策提振消费活力,切实提高复商复市质量,切实提高中小市场主体活跃度,加快筹备全省旅发大会;要抢前抓早确保农业丰产增收,努力做到病虫害早防治、自然灾害早防范、市场信息早研判,确保农业丰产、农民丰收,争取为全市经济增长多作贡献。

  

  王文力强调,现在到了冲刺全年目标的关键时期和攻坚阶段,要抓项目抓招商扩大有效投资,抓好重大基础设施建设,抓好产业项目、特别是省市“百大项目”,抓好项目谋划,抓好招商引资;要以自贸区建设为牵动提升对外开放,推动自贸区建设尽快破题;要强内功借外力确保财政收支平衡,在全面落实减税降费政策、不增加企业负担前提下,坚持依法征税,深挖非税潜力,严格执行财政支出管控清单,盯紧“六稳”“六保”“六个推进”的打捆政策,争取上级更多支持。

  

  就下半年重点工作,王文力强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,加强对重点地区、重点人员的筛查检查,不断巩固疫情防控向好态势;要坚决扛起政治责任,全力打赢决胜全面小康三大攻坚战;要在改革创新上实现新突破,紧扣城市治理现代化目标,深化“放管服”改革,持续优化营商环境;要坚决兜住兜牢民生和安全稳定底线,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。