王文力调研我市部分省“百大项目”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  提速提效持续推进重点项目建设让民生民心工程尽早惠及全市人民

  

  王文力调研我市部分省“百大项目”

  

  高起点推动项目、高质量建设项目、高水平服务项目。7月30日上午,市长王文力深入我市部分省“百大项目”调研。王文力强调,要加快推进重大基础设施等项目建设,让重大民生工程、民心工程尽早惠及全市人民、支撑牡丹江长远发展。

  

  牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目总建筑面积9670平方米,建成后将为桥北的旅客进入或离开车站提供便捷路径,同时实现火车、客车、公交车、出租车之间的一站式“零”距离换乘。王文力现场听取项目整体推进、工程概况、项目工期、质量管控及防疫等汇报,调研了解人员管理、施工进度等相关情况。王文力强调,包括公铁联运中心在内的牡丹江(北站)综合交通枢纽工程是牡丹江重要的基础设施项目,受到社会各界广泛关注。随着高铁网络的不断完善,该项目的建成将更加凸显我市作为黑龙江省东南部交通枢纽的作用。项目建设单位要进一步规范管理,确保安全生产,保质保量完成各项施工任务,努力打造让牡丹江人民满意的精品工程。各相关部门要齐心协力、提前谋划、攻坚克难,及时解决项目推进过程中的实际问题,确保项目顺利开工建设;积极统筹协调,为项目建设提供优质服务,推动项目建设顺利开展。

  

  牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目是省“百大项目”,也是我市重点“民生工程”。该项目采用炉排炉处理工艺技术,主要处理牡丹江市区生活垃圾,可协调处理海林市等区域的生活垃圾。在项目施工现场,王文力与项目相关负责人深入交流,调研了解项目规模、技术标准等情况。王文力强调,垃圾焚烧发电作为“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式,对推动牡丹江生态环境质量持续改善具有重要意义。该项目得到了省发改委的大力支持,相关部门解放思想、迎难而上,全面做好各项基础工作,用最快的速度办结相关手续,为项目建设争取了宝贵的时间。下一步,相关部门要形成工作合力,为项目建设提供支持,全力以赴确保项目建设顺利推进。项目建设单位要抢抓黄金施工期,紧盯施工节点,强化施工保障,结合牡丹江实际,完善功能布局,拓展市场空间,争取项目早日建成运营。