明确职责攻坚克难 推进妇女儿童事业全面发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  7月30日,市政府妇儿工委组织召开迎接国家和省妇女儿童两个规划评估检查工作推进会,研究部署迎接国家和省两个规划评估检查和我市本轮规划终期达标攻坚任务。

  

  市委常委、副市长、市政府妇儿工委主任赵荣国出席会议。

  

  会议指出,近年来,我市妇儿工委各成员单位认真履职尽责,扎实推进“两个规划”,为推进全市妇女儿童事业发展做了大量卓有成效的工作。2020年是全国、省和我市本轮规划的终期评估之年,是妇女儿童事业发展的大考之年,国家和省两个规划的迎检和终期评估工作时间紧迫,任务艰巨。希望各地各部门扎实推进各项工作落实,及时开展自查,对尚未达标或达标困难的指标进行重点研究,积极采取有效措施,确保圆满完成国家、省和我市两个规划评估验收工作,为实现全市妇女儿童对美好幸福生活的向往作出新的更大贡献。

  

  会议强调,要提高认识、加强领导,严格按照时间节点,完成本地区、本部门的自检自查工作、监测数据填报工作,切实将迎检和终期评估工作纳入重要日程。要明确职责、攻坚克难,切实增强责任意识、紧迫意识和协同意识,釆取积极有效措施,尽快补齐短板弱项,完成好规划目标最后的攻坚任务,确保迎检顺利和终期评估目标如期实现。要完善体系、强化保障,明确主体责任,完善政策法规,加强能力建设,推进妇女儿童事业全面发展。