清凉阵雨一直伴咱到月末

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-29

  六月即将过去,由于冷空气频繁光顾,致使我市阴雨不断与清凉相伴。就拿市区来说,截止到27日,最高气温超过30℃的日子只有3天,相比于南方的酷热难耐,我市不愧为避暑胜地。据市气象资料记载,今年6月1-27日,市区平均气温为18.9℃,历年同期,这一数值为19.4℃。除了平均气温低于历史同期,截止到6月27日,今年6月超过30℃的日子只有3天,比历年同期的的5.2天少了2天还多,难怪大家都觉得今年6月比较凉爽。

  

  在六月的最后两天,夏日的燥热仍然缺席并且雨水时常会来打扰。今明两天,在弱冷空气的影响下,我市大部地区仍有阵雨或雷阵雨天气,气温更是不会大幅度上升。从目前的气象资料来看,这两天的最高气温也不会超过30℃,所以,六月注定是要被雨水和清凉送别。

  

  据市气象部门预计,今天有阵雨,白天最高气温为25℃,夜间最低气温为15℃;明天还有阵雨,白天最高气温为23℃,夜间最低气温为16℃;后天不再降雨,全天都是以多云为主的天气,白天最高气温为27℃,夜间最低气温为15℃。近来气温有些波动,提醒大家合理增减衣物。