全力抓好常态化疫情防控措施落地见效

来源: 牡丹江日报 发布时间:2020-05-21

  

省应对新冠疫情工作领导小组指挥部查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”督导牡丹江工作汇报会昨日召开——

  

聚焦薄弱环节突出问题狠抓整改精准施策全力抓好常态化疫情防控措施落地见效

  

郝伟夫 马志勇 王文力参加会议

  

  5月20日上午,省应对新冠疫情工作领导小组指挥部查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”督导牡丹江工作汇报会召开,听取牡丹江查漏洞补短板大排查问题整改情况汇报,检查内业材料。

  

  省委政法委常务副书记、省应对新冠疫情工作领导小组指挥部查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”第三督导组组长郝伟夫,市领导马志勇、王文力、李长生参加会议。

  

  在汇报会上,郝伟夫对我市疫情防控工作给予充分肯定。郝伟夫指出,疫情发生以来,牡丹江市委、市政府和广大干部群众付出了艰辛的努力,防控工作取得了重大阶段性成效。此次大排查督导工作的成果最终体现在地方疫情防控工作的整体提升,督导组将严格按照省委省政府工作要求,紧紧依靠牡丹江市委市政府开展工作,从督导视角和牡丹江一起找问题、查短板、寻漏洞,并且第一时间反馈问题、提出整改建议,推动问题立行立改、即知即改、确保问题整改不过夜,将督导过程切实转化为堵漏洞补短板强弱项的具体行动,推动常态化疫情防控工作持续向好。牡丹江市要慎终如始、再接再厉、善作善成,抓紧抓实抓细各项防控措施,决不让来之不易的防控成果前功尽弃。

  

  马志勇表示,我市将坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实李克强总理批示和孙春兰副总理在我省调研时的讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,严格按照省督导组的要求,全力配合督导工作,准确把握常态化疫情防控任务要求,着眼建立完善常态化疫情防控工作机制,因时因势动态调整工作着力点和应对举措,聚焦薄弱环节和突出问题,狠抓整改落实,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保各项防控措施落地见效。始终把“外防输入、内防反弹”“外防输出、内防扩散”作为工作重点,科学防控、精准施策,联防联控、群防群控,盯准重点区域、重点环节,强化闭环管理,不断完善常态化防控的思路举措,进一步提升快速发现和快速处置能力。全面压实落靠防控责任,做到思想认识、重点人员管控、督查工作毫不松懈,加大督查力度频度,持续强化聚集性风险管控,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。