疫情期间车辆消毒攻略

来源: 牡丹江日报 发布时间:2020-05-21

  突如其来的疫情,一度让路上行驶的车辆变少了。最近,随着疫情防控形势有所缓解,路上的车辆又渐渐多了起来。那么,我们该如何给车辆消毒呢?

  

  据介绍,对于公共交通车辆,每天出发载客之前,驾驶员要对车辆进行全面的消毒。尤其注意车内座椅、方向盘、车内扶手和车门把手。乘客下车后,驾驶员也应对乘客接触过的车内区域进行消毒。其中,出租车内应配备消毒和防护用品,比如口罩、消毒湿巾、免洗手消毒剂等。驾驶员应增加车门把手、方向盘和车内扶手等部位的清洗消毒频次,同时做好手卫生。在自然气温、行驶速度等条件允许的情况下,尽量关闭车内空调,开窗通风。在载客过程中,驾驶员应全程佩戴口罩,提醒乘客佩戴口罩,并避免不必要的交流。

  

  同时,私家车车主要注意车内通风。需要提醒的是,在室外气温较低的情况下开窗通风时,要避免车内外温差大而引起感冒。车内应配备口罩、消毒湿巾、免洗手消毒剂等消毒和个人防护用品。车内人员进入公共场所返回车辆后,应对手部进行消毒。