战“疫”练兵两不误 助力复产保平安

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-03-26

  “各站派出所注意,这里是牡丹江铁路公安处信息指挥中心,现你辖区车站进站口发生旅客拒不配合防疫检查事件,请立即派警前往处置,注意安全。”3月25日,牡铁警方通过模拟警情处置的方式组织各所队进行了一次涉疫警情处置演练。全处23个派出所,92人参加了此次练兵活动,为助力复工复产、净化站区治安环境提供坚实的训练保障。

  当前,针对疫情防控新形势特点,各行业有序复工复产,牡丹江铁路管内各车站旅客客流量逐渐增加,派出所疫情防控工作增加了新的难度和风险。在统筹抓好疫情防控工作的同时,牡铁警方精心研判疫情形势结合辖区特点,以涉疫警情处置为重点组织此次应急处置演练。通过模拟演练,有效提高了各单位涉疫警情应急处置能力,为铁路运输企业复工复产、全市旅客安全出行提供了有力的保障。

  截止目前,牡铁警方每日派出警力300余人次,助力企业每日安全发送旅客6500余人次,配合防疫部门检测体温7200余人次。