各级人大代表亮身份扛责任 助力复工复产与疫情防控“两不误”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-03-26

  “哪里有需要,哪里就有人大代表”。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,市人大常委会紧紧围绕市委部署,想在前、冲在前、干在前,号召各级人大代表亮身份、扛责任、当尖兵、打头阵,主动作为,勇于担当,为疫情防控和复工复产工作积极贡献人大力量。

  疫情大考,难在基层。市人大常委会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和决战决胜脱贫攻坚工作的重要指示精神,及时发现和解决企业复工复产过程中遇到的难题,推动和规范企业复工复产与疫情防控“两促进”“两不误”。市人大常委会主任郑君桥带头深入基层,认真检查疫情防控和复工复产的落实情况。要求街道社区与有关部门主动靠前服务、加强防控指导、落实各项惠企政策,坚持两手抓,两手都要硬,两战都要赢。

  各级人大机关积极与红十字会、人社部门、爱心企业、街道社区沟通对接,组织捐款捐物、参与防控,检查企业防控物资保障情况,指导企业制定复产方案,帮助企业发布招聘信息解决工人不足等问题,争取所有企业立即复工复产,努力把疫情造成的损失追回来,保障地方经济发展和社会稳定。

  全国人大代表、九芝堂集团牡丹江友搏药业有限责任公司董事长李振国,省人大代表、牡丹江和音乐器有限公司负责人贾酝,省人大代表、牡丹江晨辉人力资源有限责任公司董事长赫明辉,省人大代表、绥芬河国林木业城投资有限公司运营管理部经理杨雪等各级企业家代表,不仅积极组织企业开展疫情防控,还勇担代表职责,为全市疫情防控工作筹措物资、捐款捐物、贡献力量。

  当前,各企业家代表在引导企业开展疫情防控的同时狠抓复工复产,在开拓市场、技术提升等方面抢抓机遇,很多企业家代表还协助政府相关部门加大招商引资力度,在保障在职员工就业稳定的前提下,创设更多的就业岗位,努力把疫情影响降至最低,为夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。