【连线孝感】他俩从孝感疫情一线传来入党申请书!

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-02-14

  “我志愿加入中国共产党,愿为共产主义事业奋斗终身!”2月14日,从牡丹江支援孝感医疗队里传来两份入党申请书,申请人分别是牡丹江医学院附属第二医院急诊科主治医师侯伟,牡丹江市第二人民医院循环内二科护士长刘东梅。当日,记者微信连线了两位医护人员,听他们讲述在前线申请入党的心声。

  “本身就是积极分子,在这个特殊时期,更应该向党组织积极靠拢!”侯伟告诉记者,在疫情一线,有危险党员先上,他要冲锋在前,这份特殊时期的入党申请,正是充分说明了自己的决心。候伟从2015年开始从事急诊科工作,因为科室工作的性质,他更明白时间就是生命的意义。

  这次请缨出征时,他的小女儿刚出生五个月,但他说,面对疫情,医生必须有使命和担当,这次出征也是一次宝贵的机会,让自己能经历医学技术、心理、身体乃至生死等各方面的考验,并不是人人都有这样的机会。侯伟的爱人也是一名医务工作者,此次出征,爱人第一时间给予了理解和支持。

  “我正在练习防护,一遍遍穿脱。”记者微信连线刘东梅的时候,她正在练习防护穿脱,她说这些练习之前在医院都做过很多次,有一定的临床经验,但这次来到前线,在专业人员的指导下,规范了流程,她自己要更加地熟练流程,找出漏洞,才能保障前线工作的顺畅。

  谈到入党申请,刘东梅说这已经不是第一次提交,从事护理工作已经有20年,在这个特殊的时期,她更想以一名党员的标准严格要求自己,关心帮助他人,再苦再累也要守住自己的岗位。