携手企业共抗疫情,市城投集团减免百余万企业租金

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-02-13

  目前,全国上下众志成城、万众一心对抗新型冠状病毒肺炎疫情。牡丹江市城投集团积极响应市委、市政府号召,并结合各自实际,多措并举对承租集团土地、厂区和门市经营的小微企业减免租金100余万,减轻企业负担。

  “这可真是个好消息,对我们来说无疑是雪中送炭!”李南是爱民区的桃李爱乐儿幼儿园的园长。春节前,幼儿园刚刚完成扩建工程,致使该园的流动资金十分紧缺。原本计划收了二月份的园费,交房租和给职工开工资,也因疫情延迟开园而一再搁置。一时间,房租和员工的工资成了李南最头疼的事。

  2月11日,当市城投集团的工作人员将减免3个月租金一事告知她时,李南心头的这块大石头才终于算是落地了。“人间自有真情在!这次真的是要感谢城投集团帮助我们渡过难关,展现出勇于担当的社会责任感,释放出齐心协力、共克时艰的强大正能量。”李南说,他们幼儿园有一位小朋友的母亲是一名医护人员,前不久踏上了支援武汉的队伍,他们幼儿园决定为其减免一个月的园费来表达盼其早日得胜归来,平安凯旋的心意。”

  据了解,疫情发生后,特别是进入到严控外出人员、居家隔离防控期间,牡丹江市城投集团党委了解到,承租其房产经营的企业大多属于小微企业,特别是经营学校、幼教和需要产品流通的行业,在没有物流、缺少人流的情况下,企业都是停工状态,进入到经营困难期。

  为了扶持企业渡过难关,为疫情过后企业更好更快的萌发生机,集团党委决定响应市委、市政府号召,减免互联网产业中心、原冰箱厂区等租赁集团资产经营的27家小微企业租赁费用100.75万元。同时集团通过下发通知、微信宣传等形式,将减免时间、费用等情况告知每家企业,让企业感受到疫情无情人间有爱,大美牡丹江助我健康发展的良好氛围。