明天开始,气温要升了

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-15

  昨天,我市处在大陆高压控制下,出现了晴间多云的天气,早晨最低气温为-23.5℃,14点气温是-10.2℃。预计今天,我市继续处在冷高压控制下,天气以晴为主,早晨最低气温在-24℃左右,明天开始,随着高空冷空气的减弱,气温呈缓慢回升趋势。

  

  据市气象部门预计,今天晴,白天最高气温为-10℃,夜间最低气温为-24℃;明天冷空气有所减弱,白天最高气温小幅升至-9℃,夜间最低气温为-23℃;后天晴空依旧,白天最高气温为-7℃,夜间最低气温为-22℃。需要提醒大家注意的是,虽然气温小幅回升,但三九天儿里保暖依旧是大主题。

  

  另据中国天气网消息,14日到16日,2020年第三轮大范围雨雪天气再次上线!我国西南地区东部、江汉中东部、江淮东部江南、华南大部等地有小到中雨,其中,江南北部局地大雨,西北地区东部、华北西部、黄淮、江汉北部和西部、江淮西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,江淮之间局地大雪,虽说这一次雨雪天气强度比前面两轮都弱,但是影响范围依然不小,希望近期计划回家的亲们,一定要根据天气状况合理安排行程,避免因天气造成各种春运“囧事”。

  

  还有,霾天气近期也会反复出现,给春运“添堵”,15日-17日霾会向北发展,华北中南部、黄淮西部等地有轻到中度霾,局地重度霾。预计一直到18日,霾才自北向南减弱消散,提醒去往上述地区的亲们,出门赶路时记得佩戴好口罩,别让霾天气影响了你的好心情。