凝聚智慧和力量用党的创新理论推动工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-15

  1月14日,市直机关工委学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会召开。通过学习进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  

  当日,市委宣讲团成员、市委党校科学社会主义教研部主任王亮以《坚定中国特色社会主义制度自信开辟“中国之治”新境界——学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神》为题,紧扣习近平总书记的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入阐释了十九届四中全会的重大意义,深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。整个宣讲逻辑严密、主题鲜明、内容丰富,有很强的指导性、针对性,对广大党员干部全面、准确、深刻理解和把握全会精神有十分重要的促进作用。

  

  下一步,市直机关各级党组织和党员干部将深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在深入领会上下功夫,认认真真学、持之以恒学、原原本本学,做到真学真懂、学以致用;在推动工作上下功夫,认真谋划今年工作,拉高标杆、创新思路、主动作为,压紧压实工作责任,确保党中央决策部署在牡丹江落地生根、开花结果;在巩固成果上下功夫,将深入学习全会精神与巩固主题教育成果结合起来,把主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力,坚持围绕初心、服务大局,努力为推进牡丹江晋位争先重振雄风高质量发展作出积极贡献。