我市中小学冬季运动会圆满落幕

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-15

  日前,牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会在市第五高级中学落幕。来自市区29所学校的450余名运动员在6个组别、16个项目中开展激烈比拼,比赛中,我市中小学校运动员展示了良好的精神面貌和顽强拼搏的进取精神,为我市不断加强冰雪体育课程建设,提升中小学生身体素质奠定良好基础。

  

  据了解,本次赛会设小学、初中、高中男女六个组别,分为男女500米、1000米、全能、集体滑、冰壶、冰尜等16个项目。参赛学生累计452人,教练员、领队116人。在为期2天的比赛中,小运动员们遵守规则、文明比赛、不惧严寒、努力拼搏,展示了我市中小学生积极进取的精神面貌。经过激烈的较量,市朝鲜族小学获得小学组团体总分冠军,市第十四中学获得初中组团体总分冠军、市朝鲜族中学获得高中组团体总分冠军。

  

  此次运动会展现我市学校体育工作开展的丰硕成果。进一步激发广大中小学生的运动热情,增强广大中小学生的合作能力、运动技能,提高中小学生的身体素质,不断打造珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围,助力我市学校体育运动的不断创新发展。

  

  近年,市教育局组织各校积极开展冰雪体育教育工作,不断加强冰雪体育课程建设,举办形式多样的冰雪赛事和冰雪文化活动。目前我市共有黑龙江省冰雪特色学校49所,全国青少年校园冰雪运动特色学校27所,北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校17所,学校冰雪活动蓬勃开展。