我市赵嘉文为我省贡献两银一铜

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-14

  

我市运动员赵嘉文获北欧两项3枚奖牌。

  

  1月8日,第十四届全国冬季运动会北欧两项比赛,在斯洛文尼亚结束全部比赛。我市北欧两项运动员赵嘉文在比赛中发挥出色,先后摘得两银一铜3枚奖牌,帮助我省代表队跻身奖牌榜前列。

  

  第十四届全国冬季运动会北欧两项比赛为期三天,共设置90米跳台标准台+越野10公里、120米大跳台+越野10公里和团体赛三个项目,产生三枚金牌。共有来自吉林、黑龙江、解放军等代表队的14名运动员参赛。我省代表队派出5名运动员,参加三个项目的奖牌角逐。在开赛首日进行的男子个人90米跳台标准台+越野10公里比赛中,我市运动员赵嘉文不负众望为我省摘得一枚铜牌。次日进行的男子个人120米跳台标准台+越野10公里比赛竞争更为激烈,再次代表我省出战的赵嘉文顶住压力,技术运用合理,最终杀出重围再为我省贡献一枚宝贵的银牌。最后一天比赛,赵嘉文与队友默契配合又在团体——跳台滑雪大跳台/越野滑雪4×5公里接力比赛中获一枚银牌。至此,赵嘉文在第十四届全国冬季运动会北欧两项比赛中,共获得两银一铜3枚奖牌,与队友们一起帮助我省代表队跻身奖牌榜前列。

  

  北欧两项起源于北欧,是一项集跳台滑雪和越野滑雪于一体的运动项目,又称北欧全能。该项目既要求参赛运动员跳雪跳得远,又要求滑雪滑得快,对运动员的身体素质、技术动作及意志品质均有较高的要求。我国北欧两项运动开展较晚,2016年我省和吉林省同时组建北欧两项运动队,正式开启了我国开展该项目的序幕。

  

  第十四届全国冬季运动会北欧两项比赛采取在国外举办国内赛事,启用的都是国际标准,同时聘请了国际裁判,通过比赛使队员们了解国际规则,尽快与冬奥会接轨。在如此严格及高标准的赛事中,我市运动员赵嘉文能够接连夺得两银一铜的佳绩,充分证明了我市在该项目上的不俗实力。